Nusstorte Engadiner Art - mittel (400 g) Vergrößern

Nusstorte Engadiner Art - mittel (400 g)

1010000103

Frisch ab Lager

Die Königin der Nusstorte nach traditioneller Engadiner Art - ganz nach Nani's-Rezept. Diese Nusstorte kriegen Sie in keiner Bäckerei. Entdecken Sie den Unterschied - Sie werden es geniessen. Unsere Nusstorte stellen wir mit Bündner Bio-Weizenmehl her. Entdecken Sie auch unsere Nusstorten mit 100% reinem Bündner Bio-Dinkelmehl.

Mehr Infos

Mengenrabatt

Menge Preis Sie sparen
5 15.30 CHF mindestens 4.00 CHF
10 14.45 CHF mindestens 16.50 CHF
20 14.05 CHF mindestens 41.00 CHF
50 13.65 CHF mindestens 122.50 CHF

Eigenschaften

Durchmesser 16 cm
Gewicht (netto) 400 g
Mindestens haltbar bis 2 Monate über Bestelleingangsdatum
Lieferfrist ab Bestelleingang 3-4 Werktage
Hergestellt in Graubünden (Schweiz)
Produktionsland Inhaltsstoffe Schweiz, EU
Inhaltsstoffe Zucker (32%), Bio-Weizenmehl (25%), Butter (12%), Vollrahm (12%), Baumnüsse (12%), Eier, Salz
Allergiker-Info enthält Weizen, Nuss, Milch, Eier

Weitere Infos

Nusstorte Engadiner Art, mittel

Herkunft der Inhaltsstoffe

Bis auf das Salz beziehen wir alle unsere Inhaltsstoffe aus Schweizer Produktion. Das Bündner Bio-Weizenmehl beziehen wir bei Gran Alpin, wobei das Getreide von Bündner Bio-Bauern stammt. Das Getreide wird im Bergell gemahlen. Butter und Nüsse werden direkt ab Hof bezogen, Zucker von den Schweizer Zuckerfabriken. Bei Lieferengpässen kaufen wir über die Schweizer Detaillisten wie Volg, Migros und Coop identische Produkte ein. Ebenso das Salz.

Dank diesem Vorgehen können wir möglichst viele Direktvermarkter unterstützen und doch jederzeit liefern.

Unsere Transportwege sind kurz - der Natur zu Liebe. Die Lieferanten sind Bauern, Produzenten und Detailhändler aus unsere Region (Churer Rheintal, Schanfigg, Domleschg, Surselva).

 

Herstellung

Die sogenannte Pult-Torte ist Ihnen sicher ein Begriff. Unser Rezept basiert jedoch auf einem traditionellen Engadiner Hausrezept, welches über Generationen an die Nachkommen weitergeliefert wurde. Auf diese Art werden noch heute die Nusstorten hinter den Fassaden der bekannten Engadinerhäusern durch Einheimische selbst hergestellt. Die Nusstorte schmeckt dadurch leichter und weniger süss. Sie ist auch etwas dunkler gebacken als die bekannten, hellen Torten der Bäckereien.

Jeder Teig, jede Füllung und jede Torte wird in Handarbeit hergestellt und verpackt. Wir verzichten auf eine maschinelle Produktion. Dinkel- und Weizennusstorten werden in separaten Produktionen hergestellt. So können wir Ihnen garantieren, dass sich keine Spuren vermischen.

 

Geniesser-Tipps

Sie können die Nusstorte traditionell zu einem Kaffee oder Dessert geniessen. Ideal ist sie auch als Verpflegung für unterwegs. Dank ihres hohen Energiewerts ist sie ein richtiger Power-Bringer. Auch als Vorspeise und Apéro lässt sie sich gut zu einem Bündner Teller oder Fleisch- und Käseplatten ergänzen.

Die Nusstorte ist ein Dauergebäck mit einer Haltbarkeit von rund 2 Monaten. Lagern Sie das Gebäck im Kühlschrank, bleibt der Geschmack wie am ersten Tag erhalten. Sie können die Nusstorte auch einfrieren, damit verlängern sie ihre Haltbarkeit um weitere 4-6 Monate.

 

Hinweise / Bemerkungen:
  • Die Lieferfrist ist in der angezeigten Lagermenge garantiert. Lieferfristen für mehr als die Lagermenge auf Anfrage.
  • Ihre Nusstorte wird in einer Tortenschachtel geliefert.
  • Der Lieferumfang richtet sich nach der Produktbeschreibung und kann deshalb vom Foto abweichen.

Bewertungen

Bewertung verfassen

Nusstorte Engadiner Art - mittel (400 g)

Nusstorte Engadiner Art - mittel (400 g)

Die Königin der Nusstorte nach traditioneller Engadiner Art - ganz nach Nani's-Rezept. Diese Nusstorte kriegen Sie in keiner Bäckerei. Entdecken Sie den Unterschied - Sie werden es geniessen. Unsere Nusstorte stellen wir mit Bündner Bio-Weizenmehl her. Entdecken Sie auch unsere Nusstorten mit 100% reinem Bündner Bio-Dinkelmehl.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...