Dinkel-Nusstorte Engadiner Art - klein (90 g) Vergrößern

Dinkel-Nusstorte Engadiner Art - klein (90 g)

1010000111

Frisch ab Lager

Die Königin der Nusstorte nach traditioneller Engadiner Art - ganz nach Nani's-Rezept. Diese Nusstorte kriegen Sie in keiner Bäckerei. Entdecken Sie den Unterschied - Sie werden es geniessen. Unsere Dinkel-Nusstorte stellen wir mit 100% reinem Bündner Bio-Dinkelmehl.

Mehr Infos

Mengenrabatt

Menge Preis Sie sparen
5 5.12 CHF mindestens 1.25 CHF
10 4.82 CHF mindestens 5.50 CHF
20 4.67 CHF mindestens 14.00 CHF
50 4.57 CHF mindestens 40.00 CHF

Eigenschaften

Durchmesser 10 cm
Gewicht (netto) 90 g
Mindestens haltbar bis 2 Monate über Bestelleingangsdatum
Lieferfrist ab Bestelleingang 3-4 Werktage
Hergestellt in Graubünden (Schweiz)
Produktionsland Inhaltsstoffe Schweiz, EU
Inhaltsstoffe Zucker (32%), Bio-Dinkelmehl (27%), Butter (13%), Vollrahm (11%), Baumnüsse (9%), Eier, Salz
Allergiker-Info enthält Dinkel, Nuss, Milch, Eier

Weitere Infos

Dinkel-Nusstorte Engadiner Art, klein

Herkunft der Inhaltsstoffe

Bis auf das Salz beziehen wir alle unsere Inhaltsstoffe aus Schweizer Produktion. Das Mehl beziehen wir bei Gran Alpin, wobei das Getreide von Bündner Bio-Bauern stammt. Beim Bündner Bio-Dinkelmehl handelt es sich um 100% reines Dinkelmehl. Das Mehl wird aufgrund fehlender Dinkelmühlen im Kanton Graubünden in Heiterthal bei Winterthur gemahlen. Dies ist auch der Grund, weshalb sich Bündner Bio-Dinkelmehl nicht Urdinkelmehl nennen darf, obwohl das Korn qualitativ diesem entspricht und sogar in einer anerkannten Röllmühle für Urdinkel verarbeitet wird. Denn die Distanz vom Anbaugebiet bis zur Referenz-Röllmühle oder Ersatz-Röllsammelstelle darf nicht mehr als 30 Fahrkilometer betragen. Dies ist in einem weitflächigen Kanton wie Graubünden sozusagen unmöglich, insbesondere weil es keine Dinkelmühlen im Kanton mehr gibt. Butter und Nüsse werden direkt ab Hof bezogen, Zucker von den Schweizer Zuckerfabriken. Bei Lieferengpässen kaufen wir über die Schweizer Detaillisten wie Volg, Migros und Coop identische Produkte ein. Ebenso das Salz.

Dank diesem Vorgehen können wir möglichst viele Direktvermarkter unterstützen und doch jederzeit liefern.

Unsere Transportwege sind kurz - der Natur zu Liebe. Die Lieferanten sind Bauern, Produzenten und Detailhändler aus unsere Region (Churer Rheintal, Schanfigg, Domleschg, Surselva).

 

Herstellung

Die sogenannte Pult-Torte ist Ihnen sicher ein Begriff. Unser Rezept basiert jedoch auf einem traditionellen Engadiner Hausrezept, welches über Generationen an die Nachkommen weitergeliefert wurde. Auf diese Art werden noch heute die Nusstorten hinter den Fassaden der bekannten Engadinerhäusern durch Einheimische selbst hergestellt. Die Nusstorte schmeckt dadurch leichter und weniger süss. Sie ist auch etwas dunkler gebacken als die bekannten, hellen Torten der Bäckereien.

Jeder Teig, jede Füllung und jede Torte wird in Handarbeit hergestellt und verpackt. Wir verzichten auf eine maschinelle Produktion. Dinkel- und Weizennusstorten werden in separaten Produktionen hergestellt. So können wir Ihnen garantieren, dass sich keine Spuren vermischen.

 

Geniesser-Tipps

Sie können die Nusstorte traditionell zu einem Kaffee oder Dessert geniessen. Ideal ist sie auch als Verpflegung für unterwegs. Dank ihres hohen Energiewerts ist sie ein richtiger Power-Bringer. Auch als Vorspeise und Apéro lässt sie sich gut zu einem Bündner Teller oder Fleisch- und Käseplatten ergänzen.

Die Nusstorte ist ein Dauergebäck mit einer Haltbarkeit von rund 2 Monaten. Lagern Sie das Gebäck im Kühlschrank, bleibt der Geschmack wie am ersten Tag erhalten. Sie können die Nusstorte auch einfrieren, damit verlängern sie ihre Haltbarkeit um weitere 4-6 Monate.

 

Hinweise / Bemerkungen:
  • Die Lieferfrist ist in der angezeigten Lagermenge garantiert. Lieferfristen für mehr als die Lagermenge auf Anfrage.
  • Ihre Nusstorte wird in einer Tortenschachtel geliefert.
  • Der Lieferumfang richtet sich nach der Produktbeschreibung und kann deshalb vom Foto abweichen.

Bewertungen

Bewertung verfassen

Dinkel-Nusstorte Engadiner Art - klein (90 g)

Dinkel-Nusstorte Engadiner Art - klein (90 g)

Die Königin der Nusstorte nach traditioneller Engadiner Art - ganz nach Nani's-Rezept. Diese Nusstorte kriegen Sie in keiner Bäckerei. Entdecken Sie den Unterschied - Sie werden es geniessen. Unsere Dinkel-Nusstorte stellen wir mit 100% reinem Bündner Bio-Dinkelmehl.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...